США отказались принять делегацию экспертов Россельхознадзора в Вашингтоне

США отказались принять делегацию экспертов Россельхознадзора в Вашингтоне, где должен состояться очередной раунд переговоров по вопросам присоединения Казахстана к Всемирной торговой организации (ВТО). http://itar-tass.com/ekonomika/10…

Там - можно. Моногорода могут получить прибыль после снижения таможенных пошлин ВТО

Таможенные пошлины по всему миру вскоре будут сокращены в среднем в два раза, подсчитали в секретариате Всемирной торговой организации. И первыми, кто почувствует на себе снижение этих барьеров, могут оказаться российские моногорода. Об этом на открытой лекции сообщил …

Россия сможет участвовать в международных торговых спорах

В международных торговых спорах в рамках ВТО Россию теперь будет представлять специальный орган - "Центр экспертизы по вопросам Всемирной торговой организации". Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Источник: http://www.rg.ru/2014/01/29/spori-site…

Шанс еще есть

Вступление России в ВТО предоставило нашей стране возможности, многие из которых не востребованы, и это весьма опрометчиво. В пакет документов о создании ВТО входит Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС). Оно содержит ряд "гибких" п…

Россия и ЕС в середине марта проведут консультации по спорным вопросам в энергосфере ВТО

Россия и Евросоюз в середине марта проведут очередной раунд консультаций по спорным вопросам в энергетической сфере в рамках ВТО. Об этом сообщил журналистам директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. Источник: http://itar-tass.com/ekonomika/9…

ГД готова обсудить расширение полномочий Россельхознадзора в условиях участия РФ в ВТО

Госдума готова обсудить расширение полномочий Россельхознадзора в условиях участия России в ВТО. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Госдумы Сергей Доронин на заседании комитета. Источник: http://itar-tass.com/ekonomika/9…

Свинина с душком. Импорт украинских продуктов в Россию может быть прекращен

Уже месяц сохраняется фактический запрет на поставку украинской свинины и свиной продукции в Россию. Российские чиновники не отрицают, что в случае сохранения нестабильной политической ситуации на Украине ограничения могут коснуться не только свинины, но и другой про…

Геннадий Овечко назначен постпредом России при ВТО в Женеве

Геннадий Овечко назначен постоянным представителем России при Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает официальный интернет-портал правовой информации. Источник: http://itar-tass.com/politika/9…

Презентация книги глав проектов кафедр ВТО "Подключаясь к глобальным рынкам: проблемы и возможности"

11 февраля 2014 года в Женеве в ВТО была презентована книга, составленная из исследований руководителей 14 кафедр ВТО по всему миру.Книга содержит главу, написанную С.Ф. Сутыриным, О.Ю. Трофименко и А.Г. Коваль "Интеграция в международную торговую систему и глобальные цепочки…

Интервью С.Ф. Сутырина по поводу Презентации монографии «Connecting to global markets. Challenges and opportunities: case studies presented by WTO chair-holders»

12 февраля С.Ф. Сутырин дал интервью для официального сайта ВТО по поводу Презентации монографии «Connecting to global markets. Challenges and opportunities: case studies presented by WTO chair-holders» , где одна из глав "Integrating into the multilateral trading system and global value chains: the case of Russia", написана  А.Г.Коваль, С.Ф.Сутыриным и О.Ю.Троф…

Россия и ВТО: присоединение и его последствия

Кафедра мировой экономики экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, которая является единственным в России и на постсоветском пространстве институциональным партнером Всемирной торговой организации и реализует проект "Кафедра ВТО", при поддержке Министерства иностранных дел Великобритании представляет Вашему вниманию информационный портал "Россия и ВТО: оптимизация последствий присоединения". Он призван обеспечить надлежащую подготовку правительства, таможенной службы и бизнес-сообщества в Северо-Западном и других регионах России к операционным изменениям и изменениям в регулировании, которых требует присоединение России к ВТО.