Аннотация Кононенко Дарьи на статью Гао Дж., Хе Х., Тэн Д., Ван Х. и Чжао С.: «Механизм трансграничного поиска знаний и интеграции – тематическое исследование экосистемы открытого партнерства Haier (HOPE)»

Из-за сложности технологических инноваций и динамики технологической среды одна фирма не может обладать всеми знаниями, необходимыми для технологических инноваций, что делает необходимым для фирм проведение трансграничного поиска знаний и их интеграцию. Однако фирм…

Аннотация Кононенко Дарьи на статью Чен Ф., Ван У. и Чжу Дж: «Как фирмы повышают инновационный потенциал за счет коэволюции интеграции после слияния и реконструкции сетей? Исследование на примере китайских компаний»

В последние годы слияния и поглощения в сфере зарубежных технологий стали важным способом для многих китайских производителей внедриться в глобальную сеть и догнать конкурентов в области инноваций. Все большее число ведущих китайских фирм перешли от простого подража…

Аннотация Кононенко Дарьи на статью Руи Мао: «Коалиции в международных отношениях и координация политики в области торговли сельскохозяйственной продукцией».

Торговая политика часто разрабатывается как проявление международных экономических отношений. В результате члены коалиции в международных экономических отношениях могут проводить аналогичную политику в отношении одного и того же торгового партнера. В статье Руи Ма…

Аннотация Евгения Максимова к статье: Покупать уголь или запускать зеленые инновации? Энергетическая политика в условиях открытой экономики (Кьяра Раветти, Таня Теодулос и Джулия Валакки)

В данной статье анализируются две односторонние стратегии, доступные странам, которые хотят быстро сократить выбросы углерода в мировой экономике, но не владеют никакими ресурсами ископаемого топлива. Если владельцы ископаемого топлива не будут сотрудничать вСО2 уси…

Аннотация Евгении Бородиной на статью Джонни Питерса и Игнасио Мартинеса Веласко: «Климатическая дипломатия и торговля: три приоритетных направления для обеспечения «зеленой» торговли и реформы ВТО»

В данной статье авторы указывают, что почти четверть глобальных выбросов углерода связана с торговлей. Даже страны, имеющие статус лидеров в области борьбы с климатическими изменениями, имеют высокие показатели углеродных выбросов, если принять во внимание выбросы, св…

Аннотация Евгении Бородиной на статью: «Леса как поглотители углерода»

Статья является частью доклада Центра науки и экологии «КС 27: ПОВЕСТКА И ОЖИДАНИЯ» Около 200 стран ежегодно собираются на конференцию Организации Объединенных Наций по климату, известную как Конференция сторон (КС). Двадцать седьмой такой ежегодный саммит по климату КС 2…

Аннотация Евгении Бородиной на статью Лу Сицин: «Особенности климатического и энергетического регулирования Китая, ЕС и США: как разрабатываются и реализуются политические стратегии на разных уровнях»

В данной статье внимание уделяется различным многоуровневым системам управления климатом и энергетикой в Китае, ЕС и США. Существует множество статей, посвящённых сравнению инструментов климатической и энергетической политики этих стран. В статье внимание уделяется …

Аннотация Туркана Барыша на статью: «Сравнительное преимущество и карта продукции экспортирующих секторов Турции (авторы: Авторы: Бетюль Алтай Топчу, Севги Сумерли Сарыгюль)»

В статье исследуется конкурентное преимущество экспортирующих секторов Турции с помощью метода карты продуктов. Авторы используют комплексный набор данных о турецком экспорте за период с 2010 по 2017 год и применяют показатель выявленного сравнительного преимущества (RCA…

Аннотация Туркана Барыша на статью «Интенсивность торговли и выявленные сравнительные преимущества: эмпирический анализ торговли между Китаем и Бангладеш (авторы: Хоссейн Э., Али М., Дечун Х.)»

Авторы статьи начинают с обсуждения растущих торговых отношений между Китаем и Бангладеш. Они отмечают, что двусторонний торговый объем между двумя странами быстро увеличивается, и в настоящее время Китай является крупнейшим торговым партнером Бангладеш. Рост торгов…

Turkan Barys reмiew of the paper: Nurdan Kusat, Ece Atlas Denli, “Turkey - BRICS competitiveness analysis according to revealed comparative advantage (2008-2019)”,

(Анализ конкурентоспособности Турции и БРИКС по выявленным сравнительным преимуществам (2008-2019 гг.) Globalization and regionalization have had a significant impact on national economies, especially on foreign trade. Both globalization and regionalization require liberalization of world trade, which increases competition between countries and may lead to some countries being unable to adapt. As a result, ma…

Россия и ВТО: присоединение и его последствия

Кафедра мировой экономики экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, которая является единственным в России и на постсоветском пространстве институциональным партнером Всемирной торговой организации и реализует проект "Кафедра ВТО", при поддержке Министерства иностранных дел Великобритании представляет Вашему вниманию информационный портал "Россия и ВТО: оптимизация последствий присоединения". Он призван обеспечить надлежащую подготовку правительства, таможенной службы и бизнес-сообщества в Северо-Западном и других регионах России к операционным изменениям и изменениям в регулировании, которых требует присоединение России к ВТО.